BAKPAO SANDWICH KATSU PEDAS
Mau sarapan pagi dengan menu yang bergizi dan mengenyangkan. Cobalah untuk sarapan dengan bakpao sandwich katsu pedas ini. Pasti Anda merasa puas. Selamat mencoba.Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
65 gram air
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Katsu:
2 buah dada ayam fillet
1 bungkus kaldu instan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
2 siung bawang putih cincang halus
1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Pelapis:
125 gram tepung roti kasar
3 butir telur
minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
10 lembar selada keriting
50 gram saus tomat
50 gram saus sambal
5 buah tomat, diiris tipis
2 buah timun, diiris tipis, serong
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung berbentuk lonjong. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
- Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang.
- Katsu, lumuri dada ayam dengan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, cabai bubuk, bawang putih, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan ayam di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas panir. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan. Potong katsu memanjang.
- Belah bakpao dua bagian tidak putus. Letakkan selada keriting dan katsu. Semprotkan saus tomat dan saus sambal. Tambahkan tomat dan timun.
Untuk 21 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar