Minggu, 12 Agustus 2012

CUP CAKE AYAM JAMUR

CUP CAKE AYAM JAMUR

Cup cake kali ini memiliki rasa yang gurih dengan isi ayam jamur. Taburan wijennya juga memberikan sentuhan rasa dan tampilan yang berbeda. Camilan yang prastis untuk dijadikan bekal sekolah, ke kantor ataupun liburan. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 tangkai seledri, diiris halus
2 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh wijen untuk taburan

Bahan Isi:
150 gram dada ayam, direbus, dipotong-potong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 siung bawang putih, dicincang halus
75 gram jamur kancing, diris-iris
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air kaldu ayam

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam dan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram,kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu masak hingga meresap. Sisihkan.
  2. Cake, ayak tepung terigu, baking powder, dan bubuk bawang putih. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan garam 2 menit sampai kental.
  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang sedikit adonan ke dalam muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Isi dengan adonan isi. Tutup dengan adonan. Tabur wijen.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Untuk 7 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar