Minggu, 12 Agustus 2012

CUP CAKE COKELAT MINT KURMA

CUP CAKE COKELAT MINT KURMA

Cup cake cokelat yang diisi dengan potongan kurma dan cokelat masak pekat ini terasa lebih segar dan nikmat dengan rasa dan aroma mint. Keistimewaan sajian ini lebih lengkap dengan kacang kenari yang menjadi taburan kudapan yang spesial ini.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir halus
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh pasta vanilla
50 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
2 tetes esens mint
25 gram kacang kenari, dicincang kasar untuk taburan

Bahan Isi:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat
50 gram kurma, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Cake, kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, bergantian dengan campuran susu cair dan pasta vanila,  sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esen mint. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit ke dalam cup kertas tebal. Isi dengan adonan isi. Tutup adonan. Taburkan kenari.
  5. Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.


Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar